Feigen-Mozzarella-Salat

für 4 Personen

  • 250 g Mozzarella
  • 8 Stk. Feigen
  • 100 g Vogerlsalat
  • 8 Stk. Rohschinkenscheiben
  • 1 EL Senf
  • 2-3 EL Rotweinessig
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung:
Vogerlsalat waschen; Feigen ebenfalls waschen und vierteln; Mozzarella in circa 5mm dicke Scheiben schneiden.

Zubereitung:
Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Nun den Mozzarella, die Feigenhälften, die Rohschinkenscheiben und den Vogerlsalat, bunt gemischt, auf den Tellern anrichten, und schließlich mit der Marinade beträufeln.

Tipp:
Die Feigen können natürlich auch durch andere Früchte, wie beispielsweise Nektarinen ersetzt werden.

passende Weine wären zum Beispiel:
Château d'Aydie - Odé d'Aydie
Domaine Roche-Audran - Cuvée Nature oder Visan rouge
Domaine Chaume-Arnaud - Côtes du Rhône rouge oder Vinsobres oder Saint-Maurice

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