Kürbis-Orangen-Suppe

für 4 Personen

  • 1 Stk. Hokaidokürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • ¼ l Orangensaft
  • ¾ l Rindsbrühe
  • 1 Stk. Orange
  • Mohnöl
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer


Vorbereitung:
Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch grob schneiden; Zwiebel fein hacken; Orangen schälen und filetieren.

Zubereitung:
Den fein gehackten Zwiebel in wenig Öl glasig anschwitzen. Nun die Kürbisstücke beigeben, kurz mitrösten und schließlich mit Orangensaft ablöschen und mit Rindsbrühe aufgießen. Das ganze so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Garnitur:
Nach dem Anrichten die Suppe mit Mohnöl beträufeln und mit den Orangenfilets garnieren.

Tipp:
Essbare Blüten, wie Veilchen aber auch Schnittlauch machen sich als Dekoration ebenfalls sehr gut.
passende Weine wären zum Beispiel:
Château d'Aydie / Famille Laplace - les trois petits cochons - Rosé
Château d'Aydie / Famille Laplace - Le Vilain Petit Canard
Château du Cèdre - Blandine Le Blanc

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