Tabuleh (Bulgur-Salat)

für 4 Personen

  • 250 g Bulgur
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Stk. gelbe/rote Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4-5 EL Mohnöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
Vorbereitung:
Bulgur, Petersilie, Koriander, Minze und Tomaten waschen. Kräuter hacken. Frühlingszwiebeln und Tomaten schneiden. Zitronensaft auspressen.

Zubereitung:
Den Bulgur 2 Minuten lang kochen, danach 10 Minuten ausquellen lassen und kalt stellen. Die grob geschnittenen Frühlingszwiebel kurz anschwitzen und dem Bulgur beimengen. Auch die Tomatenstücke, die gehackten Kräuter und den Zitronensaft hinzugeben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich mit Weißweinessig und Mohnöl marinieren.

Garnitur:
Zur Dekoration können schräg geschnittener Jungzwiebel und Kräuter verwendet werden.

Tipp:
Hat man es gerne scharf, passen auch gehackte Chilis gut zu diesem Gericht.

passende Weine:
Château Tour des Gendres - Cuvée des Conti
Château d´Aydie - Odé d'Aydie blanc
Domaine Roche-Audran - Côtes du Rhône blanc

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