Wir empfehlen diese Dips zu gegrilltem Fleisch.
passende Weine wären zum Beispiel: Château Tour des Gendres - Cuvée des Conti Château d'Aydie / Famille Laplace - Le Vilain Petit Canard
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Kichererbsendip
- 250 g Kichererbsen
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 150 g Sesampaste
- 4 EL Zitronensaft
- 4-6 EL Mohnöl
- 1 EL Schwarzkümmel
- Salz
Vorbereitung: Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen. Danach mit Einweichwasser und zusätzlich 1/2 Liter Wasser circa 1 Stunde kochen, und abtropfen lassen.
Zubereitung: Kichererbsen grob zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Paste verrühren. Mit Schwarzkümmel bestreuen.
Tipp: Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch.
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Chili-Paste
- 2 Stk. Chili-Schoten
- 2 Stk. Rote Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- ca. 75 ml Mohnöl
- Koriander
- Salz
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Zubereitung: Chilis und rote Paprika mit Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit viel Mohnöl, Koriander und Salz im Mixer verarbeiten.
Tipp: Die Paprika können auch vollständig durch Chilis ersetzt werden. |
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Scharfer Aprikosendip
- 400 g entsteinte Aprikosen
- 1 Stk. Chili-Schote
- 1 EL Hot Ketchup
- 1 EL Mohnöl
- Salz
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Zubereitung: Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit den anderen Zutaten vermengen, pürieren und mit Salz abschmecken.
Tipp: Passt ebenfalls ausgezeichnet zu Reisgerichten und Huhn.
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