Sommerlicher Nudelsalat

für 4 Personen

  • 300 g Nudeln
  • 3-4 Stk. Tomaten
  • 50 g Rucola
  • 150-200g Schafskäse
  • 1 Bund Kresse
  • Oregano
  • Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 5-6 EL Mohnöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
Vorbereitung:
Rucola, Kresse, Tomaten und Kräuter waschen; Tomaten und Schafskäse in Stücke schneiden; Kräuter zupfen und grob hacken.

Zubereitung:
Nudeln in gesalzenem Wasser kochen, dann abtropfen und überkühlen lassen. Mit den restlichen Zutatenvermengen und mit Mohnöl, Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver marinieren.

Garnitur:
Für das Sommerliche Aussehen, den Salat mit essbaren Blüten, wie Gänseblümchen oder Kapuzinerkresseblüten anrichten.

passende Weine wären zum Beispiel:
Château d'Aydie - les trois petits cochons - Rosé
Château Tour des Gendres - Cuvée des Conti
Domaine Roche-Audran - Côtes du Rhône blanc

zum Warenkorb