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für 12 Portionen
- 400 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 170 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 120 ml Mohnöl
- 270 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- abgeriebene Orangenschale, Früchte nach Wahl
Glasur:
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Orangensaft
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Vorbereitung: Mehl und Staubzucker wiegen; Milch und Mohnöl abmessen; Das Backrohr auf 180° vorheizen.
Zubereitung: Das Ei mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Öl und Milch jeweils langsam einfließen lassen und danach alle trockenen Zutaten beigeben. Nun die Muffinförmchen zu 2/3 mit der Masse füllen und 30 Minuten lang bei 180° backen. Für die Glasur Zucker mit lauwarmem Wasser und Zitronensaft verrühren, und mit einem kleinen Löffel auf die Muffins rinnen lassen.
Garnitur: Die Muffins nach dem glasieren mit Früchten nach Wahl belegen.
Tipp: Statt dem Orangensaft kann auch Zitronensaft für die Glasur verwendet werden. So bleibt sie weißer.
unsere Weinempfehlung: Château d'Aydie - Maydie Château d'Aydie - la poule aux oeufs d'or Château d'Aydie - Pacherenc Château d'Aydie |
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