Glasierte Muffins

für 12 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 170 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 ml Mohnöl
  • 270 ml Milch
  • 1 Stk. Ei
  • abgeriebene Orangenschale, Früchte nach Wahl

Glasur:

  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Orangensaft

Vorbereitung:
Mehl und Staubzucker wiegen; Milch und Mohnöl abmessen; Das Backrohr auf 180° vorheizen.

Zubereitung:
Das Ei mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Öl und Milch jeweils langsam einfließen lassen und danach alle trockenen Zutaten beigeben. Nun die Muffinförmchen zu 2/3 mit der Masse füllen und 30 Minuten lang bei 180° backen.
Für die Glasur Zucker mit lauwarmem Wasser und Zitronensaft verrühren, und mit einem kleinen Löffel auf die Muffins rinnen lassen.

Garnitur:
Die Muffins nach dem glasieren mit Früchten nach Wahl belegen.

Tipp:
Statt dem Orangensaft kann auch Zitronensaft für die Glasur verwendet werden. So bleibt sie weißer.

unsere Weinempfehlung:
Château d'Aydie - Maydie
Château d'Aydie - la poule aux oeufs d'or
Château d'Aydie - Pacherenc Château d'Aydie

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